Форум ВД Форум ВД
Электронные компоненты, устройства, источники питания
 На сайт      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   Новый опросНовая тема

> Без описания
Александр
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 12:13:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0




Выделено в отдельную тему из темы "Что бы Вы хотели видеть на витринах нашего магазина"
Нужно бы найти небольшую схему для изменении частоты пульсации DC напряжения. Пример таков. Сделать схемку чтобы 12 вольтовая лампочка могла моргать с очень быстрой частотой. Потребитель будет электромагнитный насосик, схема к насосику будет подключаться через релюшку( т.к. я незнаю сколько тока он ест(ну если можно будет сделать без реле, я могу замерить)) Кручу регулятор и частота пульсации увеличивается, вот это мне надо.
Да ,кстати, пробовал реле поворотов с автомобиля, частота очень маленькая

(Отредактировано автором: 05 Февраля, 2013 - 12:15:35)

 
 Top
admin Администратор
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 14:41:50
Post Id



Инженер по газу


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Репутация: 2




Выделено в отдельную тему из темы "Что бы Вы хотели видеть на витринах нашего магазина"
Александр пишет:
Нужно бы найти небольшую схему для изменении частоты пульсации DC напряжения. Пример таков. Сделать схемку чтобы 12 вольтовая лампочка могла моргать с очень быстрой частотой.

Что-то типа так:
Прикреплено изображение
simple-pulse-generator-by-ic-555-timer.jpg



-----
Все о "настоящем мужчине"
 
 Top
Александр
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 14:47:16
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0




Выделено в отдельную тему из темы "Что бы Вы хотели видеть на витринах нашего магазина"
[quote=admin][/quote]
А ничего не будет если там будет 14 вольт? И несовсем понятна левая верхняя часть... что там такое?)
 
 Top
admin Администратор
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 14:59:13
Post Id



Инженер по газу


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Репутация: 2




Выделено в отдельную тему из темы "Что бы Вы хотели видеть на витринах нашего магазина"
Александр пишет:
admin пишет:

А ничего не будет если там будет 14 вольт? И несовсем понятна левая верхняя часть... что там такое?)

Потенциометр на 1МегаОм.
Нужно посмотреть даташит, и узнать какое максимальное напряжение питания у микросхемы. Если что - можо установить стабилизатор.
К выходу реле нужно подключить через транзистор.
555 таймер очень популярный - и схем генераторов разных ой как много
Эту привел для примера
Прикреплено изображение
2.gif



-----
Все о "настоящем мужчине"
 
 Top
Александр
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 15:06:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0




Выделено в отдельную тему из темы "Что бы Вы хотели видеть на витринах нашего магазина"
admin пишет:
Александр пишет:
admin пишет:

А ничего не будет если там будет 14 вольт? И несовсем понятна левая верхняя часть... что там такое?)

Потенциометр на 1МегаОм.
Нужно посмотреть даташит, и узнать какое максимальное напряжение питания у микросхемы. Если что - можо установить стабилизатор.
К выходу реле нужно подключить через транзистор.
555 таймер очень популярный - и схем генераторов разных ой как много
Эту привел для примера


Номинальное напряжение питания базовой версии микросхемы может находиться в пределах от 5 В ± 10 % до 15 В ± 10 % (т. е. 4,5...16,5 В), однако некоторые производители подняли верхний предел напряжения питания до 18 В. КМОП-версии отличаются возможностью работы при пониженном напряжении питания (от 2 В).(сказано в википедии)
Итого надо:
2 конденсатора 0.01uF
Резистор на 100кОм - мощность какая?
И потенциометр на 1МОм
ну и 555 таймер
Всё перечислил?
 
 Top
admin Администратор
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 15:11:56
Post Id



Инженер по газу


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Репутация: 2




Выделено в отдельную тему из темы "Что бы Вы хотели видеть на витринах нашего магазина"
Да любой мощности можно.
Элементы все равно подбирать придется - потому что нужно будет поймать диапазон регулировки - нижнюю и верхнюю частоту, при которых двигатель будет плавно снижать и увеличивать обороты. На втором рисунке видно - джамперами диапазон переставляется.

-----
Все о "настоящем мужчине"
 
 Top
Александр
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 15:18:30
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0




Выделено в отдельную тему из темы "Что бы Вы хотели видеть на витринах нашего магазина"
КОнденсаторы электролитические?
Если не трудно напиши что купить вообще, с запасом, чтоб паять так паять)
Электродвигателя не будет, там электромагнитный клапан в насое, надо чтоб он с разными частотами клацал, больше подача, меньше...
 
 Top
admin Администратор
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 15:28:08
Post Id



Инженер по газу


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Репутация: 2




Выделено в отдельную тему из темы "Что бы Вы хотели видеть на витринах нашего магазина"
Ну от 1 мкф и выше - электролитические.
Купить элементы так чтоб с запасом -покупай для первой и второй схемы - должно хватить.
Транзистор - хрен знает, что там за клапан, можно кт829.
Думаю, можно будет подключить клапан и напрямую в разрыв коллектора транзистора. Если через реле, то транзистор можно к примеру КТ315 или аналоги зарубежные. Диод 1N4007.

Что еще надо сказать - у клапана будет время включения и время выключения одинаковы! (симметрично) Если нужно держать по времени включенным клапан дольше, чем выключенным (и наоборот) - то есть, не симметрично - нужна ШИМ

-----
Все о "настоящем мужчине"
 
 Top
Александр
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 15:51:32
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0




Выделено в отдельную тему из темы "Что бы Вы хотели видеть на витринах нашего магазина"
Время будут симметричные, завтра наверно заеду в департамент, что найду то куплю, дальше уже буду решать, писать что и куда...
 
 Top
Александр
Отправлено: 12 Февраля, 2013 - 13:04:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0




Спаял 1 схемку, при подключении нагрузки(маленькой лампочки) или обычного реле, оно даж не щёлкает, ведать частота большая сильно. Кондеры взял на 0.015мкф, а потециометр я даж не мерил на сколько, ну небольшой 47КМ вроде на нем было написано. Минусовой греется на таймере сильно прям... Что ещё куда припаять можно?829 транзистора нет, 315 аналог купил.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Изготовление и ремонт РЭА »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 Новый опросНовая тема



Рейтинг@Mail.ru

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®